Когда именины у татьяна по церковному календарю

Отметим, что День Ангела Татьяны — это не только праздник женственности и красоты, который так любят представители слабой половины планеты. Это также день наставничества и студенчества. Ведь Святая Татьяна всегда была покровительницей учащихся.

258Это и не удивительно. Ведь имя это походит с греческого языка и переводится как — основательница, учительница, наставница.

Характер именинницы

С самого детства обладатели этого имени проявляют:

  • индивидуальность;
  • лидерские амбиции;
  • самостоятельность.

Эти люди всегда знают, чего они хотят. И непременно этого добьются. Представители данного имени обладают бескомпромиссностью, точным расчетом, остроумием, дружелюбием, строгостью. Не исключено также наличие корыстности и жестокости. Часто такие черты могут отпугивать.

Таня всегда старается справиться со всеми проблемами и сложными заданиями, чтобы всегда быть на вершине. Ей в этом помогают такие присущие черты: властность, амбициозность и настойчивость.

Если хотите подарить ей действительно интересный подарок, к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью. Ведь Таня не признает просто красивые вещи и безделушки.

День Ангела Татьяны по церковному календарю

По Святцам это имя найти очень просто. По православному календарю день всех Татьян празднуется два раза в год.

Именины Татьяны по православному календарю:

  • 25 января —  в честь великомученицы Татьяны Римской;
  • 17 июля — в честь святой страстотерпицы.

Эта святая полностью отказалась от счастливого замужества, благополучия и знатного происхождения. Она посвятила себя и свою жизнь служению нуждающимся людям церковному и Господу.

Обладатели этого имени не терпят лицемерия и витиеватости, поэтому поздравляйте их со вкусом, искренне и от всей души.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите так же и видео о Дне Ангела Татьяны:

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней

Не многие из нас могут поверить в действие молитвенного обращения к Господу Богу и Его святым угодникам. Но когда нас настигает тяжелая проблема, мы спешим попросить Высшие Силы о помощи. Кто–то бежит к гадалкам и экстрасенсам, а кто-то старается быть ближе к Всевышнему, и �... Читайте далее

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва на возврат долга, чтобы отдали деньги и дали кредит

Наше общество ценит не только человеческие качества, но и материальное положение. Деньги занимают важную нишу в жизни современного человека. Поэтому люди часто стают участниками денежных споров. А иногда проблема с финансами, так и преследует. Но, что бы ни случилось, наде�... Читайте далее

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва водителя перед дорогой на автомобиле (машине) сильная

Сложность современной жизни состоит в том, что она не позволяет людям пожить спокойно и немного расслабиться. Ведь проблемы и трудности поджидают нас на каждом шагу. А одним из самых опасных мест является дорога. И вообще машина является источником повышенной опасности. Г�... Читайте далее

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва Иоанну Кронштадтскому от избавления и исцеления пьянства

Святой Иоанн Кронштадтский - это православный протоиерей, духовный писатель, проповедник, настоятель Андреевского храма. Святой жил в средине XIX - начале XX века. Еще при жизни он имел славу народного святого. Уже не одно поколение верующих людей молятся ему по самым разнооб�... Читайте далее

Икона «Благодатное Небо» в чем помогает

Множество чудотворных образов, у которых просили помощи во всех делах мирских, и которым поклонялись, находилось в церквях дореволюционной Москвы. С почитанием и молитвами спешил к ним народ православный.  Но были среди этих образов и особенные, к которым спешили преклони... Читайте далее

Икона Калужская Божия Матерь в чем помогает

Калужская икона Божией Матери явилась людям в далеком 1748 году под Калугой, в доме известного в то время помещика. Когда обе его прислужницы убирали чердак, одна из них наткнулась на холст, который был очень грубо свернут. Развернув его, она увидела женщину, в темной одежде, в... Читайте далее

Корсунская икона Божией Матери

Икона Пресвятой Богородицы Корсунская – известная своими чудотворными свойствами. Верующие люди обращаются к ней с молитвами помочь справиться с тяжелыми испытаниями, предотвратить беды, возникшие в семейном кругу, направить на путь истинны, излечить душу и тело. Если В�... Читайте далее

Иверская икона Божьей матери от чего помогает

В народе этот священный лик еще называют Привратницей, Вратарницей или Портаитисса. Иверская икона Божьей матери получила свое название от монастыря, который находится в Иверии, Грузия. Он располагается на Священной горе Афон.Известна она тем, что помогает избавится �... Читайте далее

Это необходимо знать каждому

Мшелоимство - что это за грех

Даже те люди, которые не являются глубоко верующими имеют некоторое представление о смертных греховностях, однако при этом далеко не все знают, что означает слово мшелоимство в молитве, а ведь такое пристрастие способно не только пагубно отразиться на самом человеке, но т�... Читайте далее

Интересное в православии • Это необходимо знать каждому

Мздоимство и лихоимство, значение и отличия

Восьмой заповедью Божьей считается избежание совершения греха лихоимства. Существуют синонимы этого старорусского слово: мздоимство, взятничество, скверноприбытчество.  Но использовать эти слова в одном контексте все же не стоит. Имеют мздоимство и лихоимство некие отл... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Можно ли печь пасхи в Страстную Пятницу

Церковный календарь богат на различные праздники. Среди них выделяют несколько наиболее важных. К таким относится и Пасха. Готовится к данному событию все хозяйки начинают заблаговременно. Каждая хочет накрыть богатый стол, приготовить самые вкусные и самые лучшие пасха�... Читайте далее

Интересное в православии • Это необходимо знать каждому

Что означает надпись на кресте НИКА

Есть большое количество символов в православии, которыми мы ежедневно пользуемся. Среди них наибольшей популярностью пользуется распятие. Крест несет определенное значение в православии. Именно он означает мученическую смерть Иисуса Христа. Если хорошо присмотреться к... Читайте далее

Традиции православия

Панихида по усопшим: как заказать, что нести в церковь

В жизни каждого, к огромному сожалению, наступает день, когда он теряет близкого человека. Тогда время останавливается – и всё вокруг “умирает” вместе с ним. Человек уходит навсегда. Мы не в силах его вернуть, но здесь, в земной жизни, вспоминая о нём, тем самым помогаем ему... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Можно ли носить православным звезду Давида

Проводя отдых в других странах мы часто привозим сувениры. Бывает купив сувенир, мы можем даже не знать о его значении. Прежде всего мы опираемся на свою склонность к тому или иному предмету. Так например туристы, которые ездят в Израиль, могут привозить оттуда талисман кра�... Читайте далее

Традиции православия

Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня

14 августа - Животворящий Крест - великий православный церковный праздник. В этот день также начинается Успенский пост. Данный праздник возник с того времени, когда Иисус освятил своими страданиями крест. С того дня в нем проявляется необычная чудодейственная сила.Исто... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Как вести себя в церкви правильно

Сегодня все больше людей решаются на посещение церкви. Конечно это очень хорошо. Ведь увеличение количества прихожан указывает нам ни на что иное как на укрепление православной веры. Но вот только начиная посещать церковь не все люди знают, как вести себя в церкви. В данной... Читайте далее

© 2018 Православные иконы и молитвы Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск! Patus by Иконы и молитвы.


Источник: http://ikona-i-molitva.info/imeniny-tatyany-po-pravoslavnomu-kalendaryu-den-angela/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Именины Татьяна Значение имени Татьяна День ангела Татьяна Стих говорят под год

Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю Когда именины у татьяна по церковному календарю